吉林大学麻宝斌教授做客“启益人生”名家讲坛
文章作者:   |发布时间: 2014-10-27

10月21日下午,吉林大学行政学院教授、博士生导师麻宝斌应邀来校,在南校区第一学术报告厅为广大师生作了题为 “政府执行力的提升之道”的精彩报告。
  报告中,麻宝斌教授以执行力为出发点,以执行力的历史发展轨迹为研究基础,结合当今我国政府的政策与政府执行力,详细分析了执行力的体系及其影响因素,并指出了多个组织层次的执行力特点。麻宝斌以典型生动的案例为切入点,通过对执行力的形象化分析,使大家对执行力有了一个明确深刻的了解,其中他提出的 “执-执着目标,行-行动第一,力-全力以赴”的执行理念给大家留下深刻印象。麻宝斌还紧密结合自己在政府执行力方面的研究成果,运用专业性理论知识剖析了执行力的实质,并就此提出自己的独到见解。
  整场报告中,麻教授以严谨不失风趣的语言,独特不失真实的理论,条理不失灵活的分析与大家进行了交流,赢得了现场观众的热烈掌声。