南校区校园咨询日和开放日举办
文章作者:   |发布时间: 2014-10-27

10月23日,南校区校园咨询日活动在赢牟桥举办,以进一步加强考风考纪教育,维护好课堂教学秩序。
  活动现场人潮涌动、气氛热烈。相关部门通过悬挂横幅、安放展板、发放倡议书、进行诚信签名、设立咨询点等,为学生提供咨询服务。有些同学们围拢在咨询台前,就自己所关心的学习和生活问题向老师请教。教务处、学工处工作人员和各院辅导员老师认真倾听,耐心答疑解惑,并为学生发放《第十周集中考试考生注意事项》,给学生以温馨提示。有些同学们聚集在展板前,认真阅读《山东农业大学学生考试作弊认定及处理办法》,查看《2014年课程考试学生违纪作弊情况通报》。还有些同学走到签名桌前,在“从容应考、诚信应考、文明应考”的横幅上留下自己的名字,并领取《师生共建良好课堂秩序倡议书》,为遵守考风考纪、维护课堂秩序做出郑重承诺。
  同学们纷纷表示,活动增强了自己的诚信考试意识,今后将努力学习,争当文明学生。
  又讯 (朱震宁)10月15日至17日,南校区举办校园开放日活动。2014级近400名新生代表参加活动。
  校园开放日活动由南管委牵头,南校区各办学学院和相关部门共同参与,为期三天,设有两条路线。活动中,新生代表们先后参观了南校区科技创新园、大学生创新创业基地、行远路、登高台、体育馆、校区学生会和电子监控室等场所,深入了解学校办学情况和取得的成就,充分体会“登高必自”的校训内涵和“学用结合,学以实为贵”的办学理念。
  2014级新生说,通过此次校园开放日活动,大家更加深刻地感受到了百年农大深厚的文化底蕴,也为学校在教学、科研、人才培养等方面取得的成果深感自豪,自己将以优秀榜样为目标,尽快地转变角色,更好地融入大学生活,努力成长为优秀的大学生。