我校参加离退休工作研究会年会
文章作者:   |发布时间: 2014-11-08

近日,山东高校离退休工作研究会第十届年会在青岛大学召开,来自全省49所高校、106名代表参加会议。我校作为鲁西片的片长单位参加会议,并作了工作经验交流,介绍学校在“文化养老”方面的做法和效果,对今后的离退休工作提出了建议,受到与会代表的好评。
  本次会议主题是,贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,学习领会省委关于离退休工作转型发展的新精神,探索转型发展过程中解决新问题的有效方法和措施,促进新形势下全省高校离退休工作的发展。与会代表紧紧围绕会议主题,针对高校离退休工作面临的新形势、新特点及应对措施,进行了热烈发言和充分讨论。
  会议对山东高校离退休先进集体和先进个人进行了表彰。我校离退休干部党委退休一支部荣获“山东高校系统离退休先进党支部”荣誉称号,离退休干部党委副书记、离退休工作处副处长姜寿庆荣获“山东高校离退休工作先进工作者”荣誉称号。