经管学院举办首届“魅力记者”风采大赛
文章作者:   |发布时间: 2014-11-17

11月12日,经管学院举办第一届“魅力记者”风采大赛。
  选手们历经层层选拔,最终10位参赛者进入决赛。大赛分为自我介绍和成果展示、新闻评述以及情景模拟三个环节。第一环节中,精彩幽默的自我介绍和立意独特的成果展示赢得观众阵阵喝彩。新闻评述环节,选手从容镇定,应对自如,针对大屏幕上所描述的社会热点,从不同角度给出自己的看法。情景模拟环节中,选手们根据视频中的场景和角色设定,情景模拟采访“三位小学生捐出50万压岁钱建立慈善基金”、“老人摔倒该不该扶”等当前热点问题,以此考验选手对待热点问题的敏感度和对新闻事件的分析能力。参赛者们个个妙语连珠,对答如流,引得现场评委频频点头称赞。10号选手吕爽同学凭借巧妙的回答、精彩的现场发挥和对新闻的深刻认识夺得大赛冠军。
  本次比赛还特设人人墙等媒体工具,场上观众纷纷通过人人墙为自己喜欢的参赛选手加油留言。