园艺专家参加设施园艺学术年会
文章作者:   |发布时间: 2014-11-17

近日,中国园艺学会设施园艺分会2014年学术年会暨太阳能光伏温室现场观摩会在青岛召开,来自全国高等院校、科研院所及企事业等单位的300余名代表齐聚一堂,总结交流近年来我国在设施园艺领域取得的新进展、新成果,共同探讨设施园艺发展大计。副校长高东升教授出席开幕式并代表承办单位致欢迎辞,园艺科学与工程学院等单位的22名教师和研究生参加了此次盛会。
  本次年会由中国园艺学会设施园艺分会和国家大宗蔬菜产业技术体系主办,山东农业大学、青岛农业大学和山东园艺学会承办,山东省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队、青岛市农业科学研究院、青岛华盛绿能农业科技有限公司等协办。会议安排了6个主题报告,内容涉及物联网与大数据、蔬菜种苗工厂、设施农业机械、农用塑料薄膜、山东设施蔬菜转型升级、光伏农业发展等行业和产业面临的热点问题。在分组交流会中,共有48位代表围绕设施园艺工程、集约化育苗、设施园艺作物高效栽培等领域报告了自己的研究进展,并进行了深入交流和研讨。
  会议期间,代表们还参观了青岛华盛绿能农业科技有限公司太阳能光伏温室基地和青岛世园会。