校园“最美之星”评选树典范
文章作者:   |发布时间: 2014-12-13

近日,资源与环境学院举办 “最美之星”校园评选活动,通过树立先进典型教育引导资环学子践行社会主义核心价值观。
本次评选的 “最美之星”分为爱校之星、敬业之星、诚信之星、友善之星、勤奋之星、道德之星、环保之星和志愿之星八个类别。通过个人申请、班级推荐和学院审核环节,前 期确定了入围的44名候选人。学院充分利用新媒体平台,在官方微博、微信、人人和QQ空间中对候选人事迹进行分期分批宣传,同时在微信平台开展网络投票, 使更多的同学了解他们的先进事迹。暑假期间,陈晗同学走进乡村宣传环保、许青松同学远赴贵州贫困山区支教的事迹受到同学们的一致好评,在网络投票环节遥遥 领先。学院还通过由院领导、各专业教师代表以及团委老师组成的评审小组对候选人进行量化考核。
最终,姜康、易博、吴冠仑等 24名学生获得资环学院2014年度“最美之星”称号。下一步学院将采用宣传展板、新媒体推送和优秀学子报告会等形式,进一步宣传和弘扬“最美之星”的先进事迹,在全院范围内营造人人尊敬典型、人人学习典型、人人争当典型的良好氛围。

验证码:点击更换图片