学校开展新生成人礼主题教育活动
文章作者:   |发布时间: 2015-12-14

日前,按照学校部署,各学院以丰富多彩的活动形式,面向2015级新生开展“梦想正启航,青春勇担当”成人礼主题教育,帮助新生尽快适应大学生活,积极转变角色,全面提升自身素养。
  活动中,学校将成人礼作为引领大学生积极践行社会主义核心价值观、开展思想教育工作的重要平台,引导各学院积极创新教育形式,不断丰富教育内容。经管学院在2015级新生成人礼活动中,借鉴中华传统成人礼仪式,设计了升国旗仪式、成人礼诗朗诵、加冠礼、成人礼宣誓、成人门签字等教育内容。在加冠礼环节中,学院团委邀请学生家长代表和老师共同为学生加冠,学生行加拜礼并接受师长聆训,学院团委书记张安涛介绍说:“举办一场隆重且不失浓郁传统文化气息的成人礼仪式,让学生在特殊的日子通过特殊的经历来接受教育,让学生进一步增强成人意识,提升责任感,会让学生终生难忘。”农学院邀请了班主任和导师参加成人礼晚会,与同学们一起见证成人礼仪式。同学们还自导自演了《在光阴中明白爱》《十八而至,青春万岁》等情景剧,充分展现了青年学生的集体荣誉感、社会使命感和历史责任感。