再见2015,筑梦2016
文章作者:   |发布时间: 2016-01-04

就在不经意之间,2015年已经悄悄向我们告别。回首过去的一年,我们在面临复杂形势和多方竞争压力下,取得了令人满意的成绩,学校既有发展的亮点,也有全面的进步。2015年,在学校发展史上书写了令人振奋、浓墨重彩的一笔。
  在这一年里,学校的教学水平不断提高,科研力量不断增强,管理服务同步跟进,我们每一个人都在各自岗位上为学校建设献计出力。也许,一个人的力量微不足道,但学校每一步发展,正在于每一个人的努力和付出,在于我们做事的态度和成效。积少成多,集腋成裘,大家把工作中的每件事都当回事来做,都一抓到底,都抓出成效,汇聚起来就会成就学校的大发展。学校能够走到今天,正是有一代代农大人脚踏实地、尽职尽责,才走出了教学、科研、生产相结合的人才培养之路,攻克了一个又一个科技制高点,培养了一批又一批适应经济社会发展的栋梁,培育了底蕴深厚的大学文化,形成了“登高必自”的校训精神。每当与别人提到学校的快速发展,每当遇到外人走进校园,感叹农大的历史悠久,欣赏如画的校园景色,夸赞农大的校风好、学风正时,作为一个为学校发展作出点滴贡献的农大人,我们由衷地感到自豪。
  就在这一年,学校主动适应经济发展新常态,在深化综合改革,促进内涵发展,努力办好人民满意的高水平大学中迈出了坚实步伐。学科大讨论中大家广泛参与、集思广益,形成了参与活动的良好氛围,也为促进思想解放、凝聚全校力量、明确发展方向奠定了坚实基础。“十三五”规划的编制,学校充分体现改革创新精神,广泛动员,深入调研,积极找准推进发展的着力点和突破口,共同探讨学校未来的发展方向和目标,经过共同努力,已经在学校顶层设计上理清了思路,凝聚了共识。下一步,已经到我们要挽起袖子、甩开膀子、抖擞精神、实干奋进的时候了。
  2015年已经过去,2016年向我们翩翩走来。这一年,是学校建校110周年,是“十三五”规划的开局年,也是学校全面深化改革的关键之年。2016年,机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在。在这个崭新的2016年,我们有着新的希望和追求,我们要面对的有很多,要做的事情也有很多。既然已经确定了目标,就要坚持“一张蓝图绘到底”,走内涵发展、特色发展、创新发展之路,重视经济社会发展的需求导向,坚持与国家战略和我省区域发展需要同向同行,努力实现学校健康、协调、可持续发展。我们要有积极进取的精神,勇于突破自我,敢于争先,勤于创新,把求真、求实、求新作为不懈的追求。我们要有一颗永不言败的心,无论面对什么困难,无论遇到什么挫折,都要锲而不舍、自强不息、勇往直前。我们满怀信心,朝着目标迈进,相信只要努力,我们的目标一定能够实现。