学校召开学习巡视条例等文件工作会
文章作者:   |发布时间: 2016-03-21

3月15日,学校召开学习巡视条例等文件工作会,党委副书记、纪委书记董新胜主持会议,学校纪委委员,各基层党委纪检委员,专兼职纪检监察工作人员参会学习。
  会议认真学习了《中共山东省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《中共山东省纪委机关山东省机构编制委员会办公室中共山东省委高校工委关于加强省属高等学校纪检工作的意见》等文件。
  董新胜强调,各单位各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委十八届六次全会上的讲话和姜异康书记在山东省纪委十届七次全会上的要求,要深刻领会、准确把握精神实质,把思想统一到中央和省委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好落实。新修订的《中国共产党巡视工作条例》和省委实施办法是全面从严治党的制度利器,我们要从全面从严治党的战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好。《关于加强省属高等学校纪检工作的意见》的出台,为我校下一步纪检工作明确了方向,提供了指导,赋予了保障,我们在实际工作中要聚焦中心任务,明确职责要求,强化监督执纪问责。
  董新胜要求,学校纪委委员、纪检委员,专兼职纪检工作人员要从主动担责的角度定好位、履好职、担好责。要加强学习,以主人翁的态度,关心、支持、参与学校监督执纪问责各项工作,做好本单位相关工作,管好自己、带动他人,坚定不移推进学校党风廉政建设。