徐剑波到水土学院调研
文章作者:   |发布时间: 2016-05-14

5月12日,党委书记徐剑波到水土学院调研,听取学院发展的思路和举措,要求学院领导班子及教师进一步开拓学科发展的新思路,转变人才引进观念,注重自身师资队伍建设,深化学院内涵发展,把规划落到实处,凝心聚力,推动工作实现新突破。
  座谈会上,学院负责人介绍了学院的基本情况、“十三五”规划编制、专业认证工作进展以及110周年校庆和“两学一做”工作开展情况,汇报了“十三五”规划指导思想与目标,分析了制约学院学科发展的因素,提出了2016年重点开展的几项工作,学院教师代表就学科建设、人才引进、平台构建、实践教学等方面谈了意见与建议。
  徐剑波对水土学院取得成绩及“十三五”发展规划给予了充分肯定。他说,水土学院“十三五”发展规划思路清晰,目标明确,班子队伍在规划制定过程中进行了深入细致的思考,下了功夫。学院的发展、特别是学科的发展需要时间的积累沉淀,也需要各具特色,学院要根据经济社会发展的需求,具备全球视野,捕捉学科发展的新思路,找到与传统学科和新兴学科的结合点,做到学科的持续发展。在师资队伍建设方面,要树立新的人才观念,“不拘一格培育人才,不拘一格引进人才”,要用事业凝聚人才、吸引人才,要有计划的积极培育具有潜质的校内人才队伍,要不惜代价对现有教师中有培养潜力的,人才培育上要舍得投入。
  徐剑波强调,学院班子要切实发挥好领导责任和带头作用,紧紧围绕“十三五”发展规划目标,把举措落到实处,通过规划制定的过程让教职工认真思考与探讨,提出愿景,明确思路,凝神聚力推动各项工作取得突破。学校在制定“十三五”规划时,给了学院充分的自主权,只要学院的规划和目标为学校所承认,学校就会全力支持学院达成发展目标。学院要结合“两学一做”学习教育活动,继续强化内涵发展,不断提升竞争能力。
  会后,徐剑波参观了水利与结构实验室、学生创新创业教育工作室等。