省军区征兵工作座谈会在我校召开
文章作者:   |发布时间: 2016-05-21

5月18日,山东省军区副司令员唐岩峰带领调研组来我校召开泰安片征兵工作座谈会。省军区、省教育厅、省财政厅、省民政厅等单位有关负责同志,泰安军分区司令员邹风亭和来自山东农业大学、山东科技大学、泰山学院、泰山职业技术学院等驻泰高校的校领导、武装部负责人,以及我校辅导员和学生代表参加座谈。
  泰安市军分区参谋长任建宙主持座谈会。
  副校长朱莉对省军区、省教育厅和驻泰兄弟院校的领导来农大参加调研座谈会表示热烈的欢迎,并简要介绍我校的办学情况。朱莉说,山东农业大学党委高度重视国防教育,营造了大学生携笔从戎的浓郁校园氛围,学校大学生应征报名比例逐年提高,参军入伍人数逐年增加。
  2016年,学校征兵工作早准备、早筹划、早落实,将责任和目标落实到学院,对预征对象开展精准服务、跟踪指导,建立征兵“绿色通道”,协助兵役机关组织好各项工作,为入伍学生提供强有力的组织保障、制度保障和利益保障。朱莉表示,本次全省高校征兵工作座谈会在农大召开,是省市军区领导对农大的信任,也是对农大征兵工作的认可和鼓励,学校将以座谈会为契机,以更加积极的态度贯彻落实好国家各项政策,以更大的力度做好征兵宣传发动,以更好的服务做好政策咨询和手续办理等工作,以更高的标准做好大学生应征入伍工作,争做高校大学生征兵工作表率。
  座谈期间,军区领导和与会单位代表分别介绍了大学生参军入伍工作的经验做法,并就工作中遇到的问题进行了交流讨论。
  据了解,2010年以来,学校共为部队输送高素质优质兵员近500名,其中仅2015年就输送91名大学生。学校先后荣获“山东省国防教育先进单位”、“泰安市征兵工作先进单位”、“泰安市关心国防建设十佳单位”等荣誉称号。