国务院学位办欧百钢处长来校作报告
文章作者:   |发布时间: 2016-06-20

6月4日,国务院学位办欧百钢处长应邀为我校师生作了题为“我国学位与研究生教育发展形势分析”的专题报告。副校长王振林主持报告会,研究生处、各学院有关负责同志,研究生导师和学生代表等500余人参加报告。
  欧百钢介绍了我国研究生教育的基本概况,针对其中存在的问题进行了深刻分析。他结合实例,从改革培养模式、以研究生成长成才为中心、质量保证与监督体系等3个方面,对研究生教育改革政策进行详细解读,阐释了研究生教育的发展态势。报告中,欧百钢还结合我校实际情况,对学校如何围绕学科建设,切实做好人才培养和科学研究提出了意见建议。
  报告会历时两个半小时,其中充满热情的激励,让人受益匪浅。师生代表纷纷表示,报告高屋建瓴、数据详实、分析精辟,有很强的针对性和指导意义。