中德和中英合作办学毕业生获学位
文章作者:   |发布时间: 2016-06-25

6月24日,学校举行国际交流学院2016届学生毕业典礼。副校长张宪省、德国FOM驻泰安行政主管邱若龙等出席毕业典礼,并为毕业生颁发毕业证书。
  张宪省在致辞中祝贺国交学院190位本届毕业生顺利完成大学学业,并对同学们提出三点希望。一要心怀感恩。要感恩学校提供的良好学习环境,感恩老师和家长无微不至的关心,感恩为同学们辛苦付出的亲朋好友。二要珍惜友情。希望同学们把农大作为自己的精神家园,作为大家干事创业的加油站,无论在国内、国外,还是网上、网下,广织校友网络,畅通友情联络,助力进步发展,欢迎常回家看看。三要志存高远。希望同学们继续秉承登高必自校训精神,坚定理想信念与追求,在新的学习、工作岗位上作出更大贡献,为母校争光,为人生添彩,为实现中国梦加油。
  张宪省为获得最优秀毕业成绩的腾飞同学和获得优秀毕业论文的蒋晓辰、杨锦霞、腾飞同学颁发荣誉证书。毕业生代表张皓月发表毕业感言,表达毕业生对母校的感激之情。2016届全体毕业生还向学校捐赠了一万元,以庆祝母校110周年华诞。
  6月20日,学校举行中英合作食品质量与安全专业2016届学生毕业典礼。山东农业大学副校长张宪省,英国皇家农业大学校长克里斯托弗·加斯克尔、商学院院长斯蒂芬·托马斯等出席毕业典礼,并为85名毕业生颁发学位证书,为获得中英合作项目优秀毕业生奖学金的学生颁奖。
  张宪省邀请毕业生常回校看看,希望他们一要勤学善思。要树立终身学习的思想,善于学习,勤于思考。二要懂得感恩。要明德修身、学会包容、学会感恩,懂得珍惜与付出。三要笃实诚信。四要勇于拼搏。只有拼搏和努力,才能成为品德高尚、精神充实、有意义、有价值的人。希望同学们不仅要有天下兴亡、匹夫有责的家国情怀,也要有天下兴亡、我当有责的时代担当。
    克里斯·加斯克尔说,我们两校之间的合作已经取得了成功,本校校长威尔士亲王殿下对我们的工作给予了极大支持。伊丽莎白女王二世作为英国皇家农业大学的赞助人,也在她刚刚过去的90岁华诞(同时也是她登基第64年)庆祝会上对英国皇家农业大学和山东农业大学的合作表示了赞许。我希望同学们经过两校创新性的合作教育,能够为食品行业健康发展作出贡献。我们也欢迎同学们继续到英国皇家农业大学学习,攻读更高学位。
  典礼上,教师代表、英国皇家农业大学斯蒂芬·托马斯教授,学生代表、山东农业大学中英合作专业食品质量与安全专业张强同学分别发言;食科学院院长乔旭光宣读了获得中英合作项目2016届优秀毕业生奖学金名单,共有10位学生获一二等奖。