省内媒体集中采访余松烈院士先进事迹
文章作者:   |发布时间: 2016-09-03

8月29日,按照省委宣传部统一部署,大众日报、山东广播电视台、党员干部之友杂志社、机关党建杂志、联合日报、农村大众、齐鲁晚报、生活日报、经济导报、山东商报,大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网,泰安日报、泰安广播电视台等17家省内媒体  30余位记者,集中来校采访余松烈院士先进事迹。
  党委书记徐剑波出席座谈会并讲话,高度评价余松烈院士精神品质,强调余院士是农大教师的杰出代表,余先生的先进事迹是农大精神核心元素的集中体现。省委宣传部宣教处副处长杨庆华在座谈中指出,山东农业大学具有悠久的办学历史和厚重的文化底蕴,学校朴实的办学理念和严谨的治学精神,让人领略产生余松烈院士这样的先进人物是必然的。他强调,余先生的事迹非常感人,具有很强的代表性和时代意义,新闻媒体要认真挖掘,用心报道,在全省营造学习余院士先进事迹的良好氛围。校领导车先礼、王振林,省委高校工委宣教处张兴华等参加座谈。
  座谈会上,余院士生前同事、学生、服务对象代表等,从不同角度讲述了自身和余松烈院士之间的真实事例。大家深切缅怀余先生,对余松烈院士体现出的高尚爱国情怀、无私敬业精神和崇高人格魅力表示由衷钦佩。
  座谈会后,记者们还结合媒体特点,在校内外进行了实地采访。