学校开展师德活动月
文章作者:   |发布时间: 2016-09-11

近日,学校发出了《关于在全校教职工开展师德建设教育月活动的通知》。通知指出,今年师德建设教育月活动的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是近几年来关于教育和教师队伍建设的一系列重要论述,按照  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,以爱岗敬业、教书育人为核心,以“学为人师、行为世范”为准则,教育引导广大教职工牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉加强师德修养,进一步增强立德树人、教书育人的使命感和责任感,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。
  通知要求,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习师德建设方面的相关法律法规和行为规范,广泛开展学习师德典型活动,大力宣传优秀教师先进事迹,组织开展师德建设系列活动。
  通知强调,要大力开展向“齐鲁时代楷模”———余松烈院士学习活动。学习他高尚的爱国情怀,无私的敬业精神,崇高的人格魅力;学习他学为人师、行为世范的师德风尚;学习他追求真理、勇于创新的科学精神。要广泛宣传学校各级劳动模范、优秀教师、师德标兵忠诚党的教育事业、教书育人、为人师表、爱岗敬业、无私奉献的先进事迹和崇高精神。注意发现和培育各单位的先进师德典型,宣传和推广教师身边的先进事迹、先进经验,表彰先进充分发挥先进典型的引领和示范作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。