迎新更赢“心”

迎新现场“熊出没” 摄影 陈姣

进了农大门就是一家人 摄影 姜玉峰

一笔一画写未来 摄影 陈姣

金秋时节,农大校园分外美丽。9月9日至11日,来自全国30个省、市、自治区的7000余名2016级新生报到入学,在这个温暖的大家庭中开启人生新旅程。
  在火车站广场上,穿着有“山东农业大学”统一标识绿色服装的身影穿插在人潮中为新生提供服务,成为一道靓丽的风景线。“从出站口出来,就看见学校的志愿者,真心感到亲切,之前心里最顾忌的陌生感完全没有了”,来自云南的新生满脸喜悦。
  为方便新生来校报到,学校在火车站、高铁站、长途汽车站设立迎新咨询服务处,全天安排志愿者提供服务,让新生与家长在车站下车时就能得到最热情、最温馨的服务。
  “大家请往这边走,到迎新报到场地”、“请留心车辆,注意安全”……一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一幕幕温馨的场景,让新生和家长真切地感受到了学校的温暖。
  今年,学校专门上线了新生网上自助报到系统,新生在十天前就能通过系统查询到自己的班级、宿舍、缴费情况、辅导员、班主任助理等信息,还能够了解每个时间段的新生报到人数,及时调整自己的到校报到时间。报到现场,工作人员用扫码器一扫录取通知书,相关信息就在电脑屏幕上一目了然,新生领取物品就能直接进驻公寓,简化了程序,节约了时间。