学校举办植保学科发展论坛
文章作者:   |发布时间: 2016-10-22

10月15日,植保学科发展论坛在我校举行。校长温孚江、副校长张宪省、中国科学院院士印象初出席论坛,山东省农业厅、林业厅和部分高校学者专家、企业家代表等100多人参加活动。
  温孚江在讲话中简要回顾了我校植保学科的建设情况,强调要高度重视跨界研究,加强学科交叉融合,切实提升学科建设水平。
  副校长张宪省在致辞中介绍了学校办学历程和落实  “十三五”规划、推进综合改革的情况,希望作为学校传统优势学科之一的植保学科抓住机遇,在平台建设和人才团队建设方面取得新突破。印象初饱含真情地回顾了在农大的求学历程和工作历程,感恩母校的辛勤培育,表示将继续为母校发展作出贡献。
  会上,山东省农业厅植保总站站长徐兆春、山东省林业厅森防站副站长李洪敬、西北农林科技大学植保学院院长刘同先、山东农业大学植保学院院长李向东、中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林、山东绿霸化工有限公司董事长赵焱等,分别从不同角度、不同层面,围绕植保人才培养、学科发展、教学研究、社会服务、行业现状等作了精彩的专题报告。