无线校园网开通试运行
文章作者:   |发布时间: 2016-11-05

由泰安移动通信公司投资建设的我校无线校园网日前开通试运行。
  无线校园建设是根据我校与泰安移动通信公司签署的数字化校园合作协议进行的。在前期建设基础上,2016年初,无线校园网采取光纤加无线光猫的形式进行布点优化,南北校区共安装无线  AP和光猫设备4182个,布线数万米。师生可在无线覆盖范围内使用手机或平板电脑等移动终端搜索 “CM鄄CC-SDAU”或  “SDAU-CM鄄CC”信号,通过认证即可登陆校内网络。无线网络信号覆盖南北校区办公楼、教学楼、学生宿舍及部分室外关键公共区域。在校师生可通过该网络流畅访问校内网络资源。
  无线校园网的开通,丰富了学校网络访问手段。通过该网络在校师生可以流畅访问视频资源和网上慕课等资源。与此同时,此项工程相当于在校内各楼宇内布设了一条全光网络,后期可进行灵活扩展,为各项业务开展奠定了硬件基础,如可依托于此网络开展多媒体教学和手机应用开发等相关工作,不仅可以为教师提供多样化的教学模式,也可以极大地方便学生的学习。