学校党委中心组学习贯彻十八届六中全会精神
文章作者:   |发布时间: 2016-11-05

11月3日,学校召开党委中心组学习会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会上组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,学校党委书记徐剑波要求把深入学习、全面贯彻落实党的十八届六中全会精神作为学校当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步明确党员干部的从严治党责任和要求,为更扎实、更深入地推进全面从严治党奠定思想基础。
  徐剑波指出,学校各级党组织要结合正在开展的  “两学一做”学习教育,深刻学习领会六中全会精神,特别是要深刻认识明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义;深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就;深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义;深刻认识《准则》的基本精神;深刻认识《条例》的基本要求。
  徐剑波要求,在深入学习过程中,党员领导干部要带头学习、以上率下。把全会精神纳入“两学一做”学习教育,切实增强政治意识和责任意识,发挥表率作用,做到学习在前、思考在前、宣讲在前,带头做学习贯彻全会精神的组织者、推动者和实践者。要营造浓厚的学习氛围。充分利用校园网、校报、广播、宣传栏以及新媒体平台等,全面准确、深入浅出、生动活泼地开展宣传,尽快在全校营造学习全会精神、热议全会精神、践行全会精神的浓厚氛围。通过专题研讨、辅导讲座、座谈交流等形式,把全会精神作为思想政治教育、党课教学和党团组织活动的重要内容,切实抓好全体师生员工的学习。工会、妇委会、共青团、学生会等群众组织,要发挥各自优势,开展各具特色的学习教育活动,以丰富多彩的形式掀起学习宣传热潮。要结合实际、注重实效。学校各级党组织要自觉按照全会要求,坚持学思践悟、学以致用,结合学校党的建设和改革发展实际抓好全会精神的贯彻落实,把学习贯彻全会精神与实施“十三五”规划、推进“双一流”建设和综合改革各项工作紧密结合起来,为加速学校内涵发展、建设高水平大学贡献力量。