后勤技能比赛亮绝活
文章作者:   |发布时间: 2016-12-04

11月30日,学校后勤职工岗位技能比赛  (展示)在北校区举办,参赛选手现场比拼或展示自己的业务技能。党委副书记车先礼、副校长吴衍涛出席活动。
  车先礼宣布技能比赛(展示)开始。附校11名教师展示粉笔字书写、多学科板书设计技能,幼儿园13名教师展示吹画、刮蜡画技能;饮食服务参赛选手中有的进行包水饺比赛,有的参加烹饪比赛。活动现场紧张有序,参赛选手争分夺秒,现场制出画作,展示粉笔书法,设计数学、英语、美术、音乐等课程板书,做出名为“中国梦”、“不忘初心”等造型优美的菜品,吸引很多师生驻足观看。3名专业厨师和2名学生代表作为评委,现场为参赛选手打分。经过激烈角逐,在饮食服务技能比赛中,3名选手获一等奖、6名选手获二等奖、5名选手获三等奖。
  吴衍涛在讲话时说,这次比赛组织规范有序,各环节安排严谨细致,参赛选手个个技术精湛,亮出绝活展示自己的业务技能,展现了后勤干部职工良好的精神风貌,增强了后勤干部职工干好本职工作的自信心和自豪感。希望后勤干部职工不忘初心,继续努力,坚持“安全第一、服务为先、质量至上、保障为要”工作理念,掌好勺子做好饭,烧好锅炉供好暖,教育好孩子培养优秀下一代,用心、用力、用真情做实做好每一项服务保障工作,为学校建设高水平大学作出新的更大的贡献。
  比赛结束后,近百名师生观众现场品尝参赛选手做出的水饺、特色菜。本次比赛(展示)由校工会、人事处主办。