媒体关注我校学习全国高校思政工作会议精神
文章作者:   |发布时间: 2016-12-17

连日来,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,在我校师生中引起强烈反响。山东省教育厅网站、山东省教育厅官方微信“山东教育发布”、大众日报等先后报道我校师生学习情况。
  12月9日,山东省教育厅在官方网站头条刊发新闻  《习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话在山东高校师生中引起热烈反响》,文章援引学校党委书记徐剑波对总书记讲话的解读:徐剑波表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,意义深远,为高校如何做好思想政治工作指明了方向,提出了要求。高等学校肩负着立德树人,培养社会主义建设者和接班人的重要使命,同时也是各种思想的策源地和汇聚地。面对新情况、新挑战,学校将把思想政治工作放到学校全局工作更加重要的位置,继续把社会主义核心价值体系融入育人全过程,牢牢把握思想政治工作主动权,为创建高水平大学奠定坚实基础。
  文章同时介绍了我校青年学生学习总书记讲话的情况:植物保护学院植保专业  2014级四班班长张绍康和同学们一起在网络上学习了总书记的讲话。他说,总书记的讲话与我们每一个人都息息相关,感觉很受启发,特别对如何成为中国特色社会主义事业的接班人有了更加深刻的认识。作为学生干部,要把学习总书记讲话精神与班级日常管理紧密结合起来,以身作则引领学风、班风,与大家一起营造更优质的成才环境。
  以上内容在12月9日山东省教育厅官方微信“山东教育发布”中同步推出。12月10日,大众日报在重要版面刊登文章  《立德树人,让高校思想政治工作强起来》,也介绍了我校牢牢把握思想政治工作主动权的做法。