我校与黄三角农高区签署合作协议
文章作者:   |发布时间: 2017-02-28

1月24日,校长张宪省带队前往黄河三角洲农业高新技术产业示范区考察,并与农高区管委会党工委副书记、常务副主任郭九成共同签署全面合作框架协议。
  张宪省一行在郭九成等陪同下考察了农高区整体规划及建设情况,参观了部分入驻企业并进行了座谈交流。
  张宪省在座谈时指出,黄河三角洲地区有着独特的资源和环境条件,特色鲜明,优势突出。建设黄河三角洲农业高新技术产业示范区是国家和山东省重要战略部署。
  黄三角农高区的规划层次和建设水平都很高,目前规划建设已经具备现代农业高新区的雏形。
  张宪省强调,山东农业大学将以签订合作协议为契机,全方位参与、深度融入农高区的建设发展。
  要发挥学校的教育资源优势,积极参与到农高区国际化高层次人才培养中,与农高区一道积极推进与以色列希伯来大学等国外知名大学合作,共同做好现代农业技能型人才的培养;要主动对接农高区产业链布局需求,参与到创新链的各个环节,深入开展产学研合作,把农高区建成现代农业科技成果转化基地;要吸引全球顶尖专家,搭建国际学术交流平台,共同把农高区打造成具有全球影响的农业科技创新中心。  张宪省表示,山东农业大学与黄三角地区的关系源远流长,与农高区合作的基础坚实,下一步,学校将组建专门机构,推进全面合作的各项任务尽快落实。目前,学校师生来农高区开展合作的生活、工作条件已经初步具备,一些合作项目可以率先启动。
  郭九成代表农高区党工委对张宪省一行表示热烈欢迎。他说,时近春节,山东农业大学派出众多专家教授亲临农高区考察指导,充分体现了学校对农高区建设的高度重视和关心。他在座谈中表示,农高区现代农业发展研究院即将挂牌,希望山东农大的优势力量积极介入,农高区将在国家和省科技项目争取等方面提供支持,并为进入园区的科研人员出台奖补政策。郭九成还希望双方在合作办学、作物生物学国家重点实验室建设等方面进一步拓展合作领域、创新合作模式。
  发展规划处、科技处有关负责同志参加了考察和签约活动。