滨州学院代表团来校考察
文章作者:   |发布时间: 2017-03-05

2月27日,滨州学院党委书记罗公利一行4人来我校访问考察,交流办学经验。党委书记徐剑波接待来访客人,相关部门负责人参加座谈会。
  徐剑波介绍了学校的办学历史和办学成就,分享了过去一年学校以“十三五”规划为引领,全面深化综合改革,在学科建设、人才培养、教育管理等方面取得的成绩。
  徐剑波重点介绍了学校在人才队伍建设方面所做的努力。近年来,学校围绕人才强校战略,出台了一系列制度、措施,极大地激发了工作活力,提高了干部职工的热情。学校下一步要加大人才引进力度,提高教师待遇,完善青年教师培养计划,鼓励青年人才到国内外领军高校进修,培育高层次学术领军人才及创新团队,为教师搭建良好的教学科研平台,吸引更多优秀人才来校工作。
  罗公利对我校取得的办学成就给予高度评价,并介绍了滨州学院的办学情况。他说,山东农业大学作为省属重点院校,有着悠久的办学历史和良好的文化传承,师资力量雄厚,希望能借鉴在人才培养、学科建设、师资队伍建设及校园基础建设等方面好经验、好做法。相关部门负责人与代表团就个别问题进行了深入交流。