学校为青海培训农牧业管理人才
文章作者:   |发布时间: 2017-04-08

4月4日,青海省农牧产业现代化专题培训班在我校举办,校长张宪省、山东省畜牧兽医局局长唐建俊、青海省人大农牧委员会主任委员邢小方、青海省农牧厅副厅长孙文龙出席会议,副校长司金贵主持会议。
  张宪省在致辞时介绍学校办学情况,表达合作愿景。他说,多年来,山东与青海两省人员交往不断,经济联系密切。中央决定山东省对口帮扶青海省后,山东省对口支援办公室将山东农业大学确定为对口帮扶单位之一,希望学校和青海省在人才培养、科学研究和社会服务等各方面深入合作,这充分体现了省委、省政府对学校的重视和信任,也是学校义不容辞的责任。作为承办单位,我们在培训教学和各项保障工作上都做了充分准备,学校将按照中央和山东省委的要求认真做好该项工作,力争为青海省的经济发展、生态建设作出自己的贡献。
  邢小方在讲话时说,这次培训以对口帮扶形式开展,是发达地区对口支援青海省的新形式和新探索,为青海省现代农牧业发展培养高层管理人才,并带来最新的信息和技术成果,对加快青海省现代农牧业发展具有重要推动作用。
  山东省农牧业发展的经验和成果为青海省提供了好的学习素材,山东农业大学为我们创造良好的学习条件,各位学员作为青海省市县党政领导班子中分管农牧业工作负责人,要充分利用这个培训机会,全身心地投入到学习中,提高工作水平和能力。
  唐建俊介绍山东省农牧业发展特点、经验等情况。他说,山东省委组织部委托山东省畜牧局和山东农业大学一起承担这次培训任务,我们要做好各项服务工作,创新培训形式与内容,让学员学有所得,并内化为自己的工作思路,提高工作能力,力争把培训班打造为成功的案例。希望培训班结束后,学员之间、两省之间进一步深化交流合作,共同推动产业发展。
  据了解,这次培训班为期7天,共有来自青海省六州两市的70名党政领导干部参加培训。为确保培训效果,继续教育学院牵头学校有关学院和部门做了精心筹备,在课程设置上既有课堂的宏观政策解读,又有小组化的经验交流研讨,还安排了山东现代农业产业化示范园区现场学习交流等。