学校召开民主党派统战团体负责人座谈会
文章作者:   |发布时间: 2017-04-08

4月6日,学校召开民主党派主委、统战团体负责人座谈会。副校长朱莉出席会议并讲话,高度评价全校党外知识分子在学校各项事业发展建设中作出的贡献,同时对做好下一步统战工作提出要求。
  座谈会上,各民主党派主委、知联会和侨联负责人介绍了2017年主要工作打算,并围绕学科发展、人才培养、产教融合、科技支农、参政议政、党外代表人士队伍建设等进行了充分交流。
  朱莉认真听取了意见建议,对党外专家关注学校各项工作开展,积极建言献策表示衷心感谢。她希望各民主党派主委和统战团体负责人进一步落实学校党委要求,重点做好三方面的工作:一要注重提升政治素质,加强统战成员的思想政治引领,不断增强“四个意识”“四个自信”,更好地提高“五个能力”,巩固团结合作的共同思想政治基础。二要注重发挥示范带动作用,引领统战成员立足本职做贡献,继续深入开展好“同心”科技支农等各项活动,为学校人才培养、科技创新、社会服务工作献计出力。三要注重加强调查研究,引领大家积极做好参政议政工作,从政府和学校两个层面,发挥好专业学科优势,多提有质量的提案建议,多反映有价值的社情民意信息,使参政参到点子上,议政议到关键处,不断扩大学校影响力和美誉度,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。
  党委统战部部长史文宪传达了上级相关文件精神,并对2017年学校统战工作主要任务作了说明。