奋力开创学校发展的崭新局面
文章作者:   |发布时间: 2017-05-29

中国共产党山东农业大学第七次代表大会完成各项议程,圆满落幕了。肩负着全校师生员工的信任和期盼,新一届党委领导班子将带领学校开启建设优势突出、特色鲜明、国际知名高水平大学的新征程。
  学校第七次党代会是在高等教育迈入深化改革、调整结构、提升质量的新阶段,国家正在统筹推进世界一流大学和世界一流学科建设,大学发展正处于找准自身定位、明确目标和发展路径的关键时期召开的一次重要会议。徐剑波同志代表第六届党委所作的报告,全面总结了第六次党代会以来,学校党委团结带领全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,在各项事业发展中取得的新成就。全面总结了取得这些成就的基本经验,那就是必须始终坚持党的领导,必须始终坚持内涵发展,必须始终坚持改革创新,必须始终坚持抢抓机遇,必须始终坚持以人为本。这些宝贵经验,也是指导和引领学校未来发展的重要原则。
  报告实事求是地指出了学校在思想观念方面、治理体系方面、领导能力方面存在的问题与不足,我们必须高度重视,保持清醒认识,努力在未来发展进程中采取切实有力的措施尽快加以解决。
  报告提出了学校未来发展思路和“三步走”的总体部署,对全面提高学校党的建设科学化水平提出了明确要求,为学校今后发展指明了方向。这一新的奋斗目标和全面部署,是推进学校加快发展、跨越发展的宣言书,是鞭策全体党员干部、激励全校师生斗志的动员令,对于凝聚全校师生员工的精神和智慧,共同开创学校发展新局面具有十分重要的意义。我们务必要切实增强使命感、责任感、紧迫感,以更广阔的视野、更开放的姿态,明确目标、加快发展,抓住机遇、乘势而上。
  全面建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学,关键在党。报告提出,面对学校改革发展的新任务新要求,必须落实全面从严治党主体责任,以改革创新精神全面加强党的建设,为学校改革发展提供坚强保证。
  代表们一致认为,报告主题鲜明、立意高远,实事求是、重点突出,指明了学校未来发展的方向。报告凝聚了全校师生的智慧,符合学校实际,充分反映了全校师生员工的共同愿望、美好愿景,是指导学校今后建设和发展的纲领性文件。
  大会批准了徐剑波同志代表学校第六届党委会所作的报告,批准了学校纪律检查委员会工作报告,选举产生了学校党的新一届委员会和纪委检查委员会。学校将在新一届党委领导下,继往开来、开拓进取,同心协力、扎实苦干,努力把学校的各项工作积极扎实向前推进。
  这是一次团结的大会、鼓劲的大会、继往开来的大会。大会为学校在新的历史时期以更开阔的国际视野和更长远的战略眼光谋划未来发展、谱写学校各项事业新篇章指明了方向。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新一届党委领导下,同心同德共谋学校新发展,群策群力再创未来新辉煌,努力在推进学校事业跨越发展的新征程中创造出崭新业绩。