学校举行纪委一次全委会
文章作者:   |发布时间: 2017-05-29

新一届中国共产党山东农业大学纪律检查委员会第一次全体会议5月27日下午举行。
  会议通过了《中国共产党山东农业大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人名单,经过与会全体17位委员选举,新一届学校党委会通过,张明志任中国共产党山东农业大学纪律检查委员会书记;孙守良、王淮钟任中国共产党山东农业大学纪律检查委员会副书记。
  公布选举结果后,张明志在会上讲话。他首先对大家的信任表示衷心感谢。
  张明志指出,学校第七次党代会明确了今后工作的发展目标和主要任务,对党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求。我们一定要不辜负学校党委和广大党员干部、师生员工的期望,不断开拓创新,认真履职尽责,为学校深化改革和长远发展提供坚强的纪律保障。他提出四点意见与大家共勉:
  一要牢记使命,始终保持对党忠诚。纪委委员要带头增强政治意识,做政治上的“明白人”;增强大局意识,把反腐倡廉工作融入学校改革发展的大局中去思考、去定位;增强核心意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;增强看齐意识,自觉对标中央、省委和学校党委的部署要求,全力推动学校反腐倡廉工作落到实处。
二要学思践悟,不断提升履职能力。要自觉地把学思践悟作为立身之本、履职之基、成事之源,贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,提高理论素养;系统学习纪检监察业务知识以及其他方面的知识,准确把握高校反腐倡廉工作规律,提升工作水平;坚持理论联系实际,研究学校反腐倡廉工作面临的新情况、新问题,增强工作创新性和执行力,真正做到学以致用、知行合一。
  三要勇于担当,强化监督执纪问责。第七次党代会确定的发展目标,要求我们勇于担当,真抓实干,全力做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。我们要严明纪律规矩,践行“四种形态”,坚持执纪必严、违纪必究;要加大追责问责力度,以问责常态化促进履职到位;要深化作风建设,牢牢守住关键节点,寸土不让,对顶风违纪行为严厉查处,坚决问责。
四要廉洁自律,树立纪检干部良好形象。纪检监察工作的特殊性质,决定了我们这支队伍必须要自觉加强党性修养,牢固树立正确的人生观、权力观和政绩观;要心存敬畏、慎独慎微,模范执行廉洁自律的各项规定;要坚持严于律己,守住底线,按照忠诚干净担当的要求,树立纪检监察干部队伍的良好形象。
张明志表示,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,新一届纪委全体委员将共同努力,以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为全面完成学校第七次党代会提出的任务和目标做出应有的贡献。