中共山东农业大学第七届委员会第一次会议召开
文章作者:   |发布时间: 2017-05-29

5月27日下午,中国共产党山东农业大学第七届委员会第一次会议召开,会议选举了中国共产党山东农业大学第七届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过了中国共产党山东农业大学纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记人选。
  会议首先通过了《中国共产党山东农业大学第七届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人、计票人名单。经过全体29位委员投票选举,中国共产党山东农业大学第七届委员会常务委员会委员是:徐剑波、张宪省、朱莉(女)、杨天梅、高东升、嵇景涛、张明志、王振林、吴衍涛、张然(女)、司金贵。
  随后进行了党委书记、副书记的选举。经过全体29位委员投票选举,徐剑波当选为新一届党委书记,张宪省、朱莉、杨天梅当选为副书记。
  新当选的党委书记徐剑波在会上讲话。他首先代表学校新一届党委常委班子对各位委员的信任和支持表示衷心感谢。
  徐剑波指出,山东农业大学第七届党委是在实施“十三五”规划、推进一流大学和一流学科建设的关键时期选举产生的新的领导集体。希望大家不辜负各位代表、全体党员和广大师生员工的信任和重托,做到以下几点:
  一要讲学习,坚定理想信念。学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把学习成效体现到政治觉悟和思想境界的提升上,体现到政治信念和政治定力的增强上,更好地筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要学习办学治校的先进理念和先进经验,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,努力成为高等教育管理的行家里手,做讲政治的教育家和懂教育的政治家。
二要讲实干,强化责任担当。始终保持干事创业的精气神,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,敢作敢为、善作善成。要统一思想、凝心聚力、开拓创新、乘势而上,围绕第七次党代会确立的目标任务,在打造学科人才高地、构建开放创新格局、深化体制机制改革等方面实现新突破,全面提升办学水平与综合实力。
  三要讲团结,凝聚思想共识。认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持和完善党委会议事规则,落实集体领导下的个人分工负责制,充分发挥班子的集体领导作用。要时刻以党的事业为重、以学校大局为重、以师生利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。
  四要讲自律,坚守清正廉洁。全体党委委员要以身作则、以上率下,带头严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻党章党规党纪,切实执行“六项纪律”,正确对待和行使手中的权利,充分展示新班子勤政务实、清正廉洁的新形象。要强化“一岗双责”,持之以恒加强作风建设,带头执行八项规定,始终恪守道德准则,当好师生员工的公仆,树立和维护党委领导集体的良好形象。
  徐剑波表示,作为新一届班子的带头人,将恪尽职守,夙夜在公,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,同班子成员一道,团结依靠全体党员和全校师生员工,以实际行动为学校改革发展作出应有的贡献。