张宪省要求加强教学督导提高教学质量
文章作者:   |发布时间: 2017-06-03

6月1日,学校召开本科教学督导工作调研座谈会,校长张宪省、副校长王振林出席会议。
  会上,督导组人员汇报了在教学检查中发现的问题,对教学设施条件、青年教师培养、教学行为规范、师德师风建设、学生学习成绩统计、评教系统等方面存在的问题提出了中肯的意见和建议。各学院负责人结合工作实际,汇报了学院在开展教学工作中一些好的做法,并就如何改善教学质量、提升教师水平等问题提出自己的看法和见解。
  张宪省充分肯定了大家的意见和建议。他说,教学督导工作非常重要,必须要高度重视,这项工作不仅要继续坚持下去,还要在原有基础上进一步加强队伍建设,完善各项规章制度,形成良好的运行机制,更好地发挥教学督导在提高教育教学质量中的作用。各相关部门要互动信息,强化协作,建立反馈平台,实行“双反馈”制度。
张宪省强调,今后学校将在教学各个环节进一步加大工作力度。在教学运行方面,要加大投入,改善教学条件,各相关部门要做好后勤服务保障工作,确保教学秩序的正常运行;在教学管理方面,要制定相应的教学行为规范,严肃课堂秩序,学院要调动多方力量,加大教学督导力度,建立学院内部教学质量考核制度;在青年教师教学能力培养方面,要为广大青年教师提供实践锻炼的平台,进一步规范青年教师听课制度,完善考评机制,充分调动青年教师的积极性,确保教学质量的提升。
  王振林在主持会议时指出,本科教学关系着学校发展,要认真抓好本科教育教学工作,健全教育质量保障体系,对督导组指出的问题,希望与会同志根据所负责的工作主动认领,在规定时间内拿出相应的办法和举措,切实解决教学工作中存在的问题,不断推动学校人才培养质量的提升,为学校“双一流”建设作出贡献。