我校2017年招生计划确定
文章作者:   |发布时间: 2017-06-03

日前,学校2017年招生计划通过审核,计划面向山东、北京、湖南、湖北、浙江、河南、河北、江苏、江西、陕西、山西、宁夏、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、云南、贵州、广西、福建、新疆、海南、安徽、四川、天津、广东、重庆、甘肃、青海、西藏30个省、自治区、直辖市招收普通本科生8073人,招生规模与往年相比基本保持稳定。招生专业涵盖农、理、工、管、经、文、法、艺术学等八大学科门类的89个本科专业。其中,新增了机械设计制造及其自动化、视觉传达设计两个专业。
    学校在山东省内计划招生6730人,较去年增加101人。招生类别包含普通本科、中外合作办学本科、校企合作办学本科、艺术本科、高水平运动员、农村专项等。学校继续面向山东省贫困地区招收符合条件的农村专项学生140人,招生专业以农学、林学、园艺、动物医学、食品质量与安全、生物技术等传统优势学科和贫困地区经济社会发展急需专业为主。学校坚持以社会需求为导向,优化专业设置,在编制分专业招生计划时,向往年招生状况好、学生认可度高、社会需求旺、就业质量高的专业倾斜。
   今年,山东省将进一步进行招生批次改革,将本科一批和本科二批合并为普通本科批。针对这一变化,学校将不断加大招生宣传力度,通过专家团走进中学开展文化科普宣讲,邀请学生家长走进学校参加校园开放日,举办中学校长论坛、名师专家报告会,开展优秀学子母校行、生源基地中学回访、高考志愿填报咨询等系列活动,借助知名度高、影响力广、宣传效应好的权威平面、网络媒体,拓宽宣传渠道,建立体宣传格局,扩大学校的知名度和影响力,力争生源质量得到进一步提高。