团省委副书记刘少华来校参加主题团日活动
文章作者:   |发布时间: 2017-06-11

6月7日,团省委副书记刘少华、志工部部长刘北雪一行来学校调研共青团工作,参加学校学雷锋家电维修队团支部“践行一学一做,弘扬雷锋精神”主题团日活动。学校党委书记徐剑波会见刘少华一行,党委副书记杨天梅参加有关活动。
  在主题团日活动中,学雷锋家电维修队团支部以“12400个日夜的坚守”为主线,通过视频深情回顾了学雷锋家电维修队34年的成长历程。指导教师张军分享了团队成立之初的感人故事,刚接过维修队旗帜的社团会长王振一,对促进社团发展进行了规划。退役复学的王海宁、坚定信仰的陈昊鹏、热心公益的杨杰、对母校充满眷恋的孙文强结合自身经历,分享了自己与维修队共成长的故事,引领大家做“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的农大人。
  刘少华对团日活动进行了点评,他指出,坚持34年对雷锋精神的薪火相传,是对“一学一做”的最好践行,山东农业大学学雷锋家电维修队开展的团日活动形式新颖、主题鲜明,教育意义大,完全符合团中央关于“一学一做”教育活动动员到支部,动员到团员的总体要求。他勉励支部成员要做好三点,一是认真“学”,认真学习习总书记讲话,原原本本研读,自觉武装头脑,提升理论修养;二是扎实“做”,自觉践行“一学一做”,为其他团员树立榜样;三是精心“悟”,要通过感悟,自觉增强“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,同时要严以律己,养成“规矩”意识。
  刘少华一行还听取了我校开展志愿服务工作的情况介绍,对我校把志愿服务作为实践育人的重要途径,推进志愿服务工作的品牌化和长效化建设的做法给予充分肯定。
  又讯 6月7日,全省村土地利用规划编制志愿服务活动在我校启动。团省委副书记刘少华、省国土资源厅副厅长刘鲁、学校党委副书记杨天梅出席启动仪式并致辞。
  启动仪式上,团省委、省国土资源厅联合向志愿者发出倡议书,与会嘉宾为志愿者代表授旗,我校资环学院与泰安市国土资源局签订志愿者服务意向书,明确下一步志愿服务工作任务。
  此次全省村土地利用规划编制志愿服务活动由团省委、省国土资源厅发起,号召广大青年志愿者深入农村,在实践中发挥专业特长、学以致用,增进青年志愿者对村土地利用规划的关注、认知和理解。