动物营养与饲料技术论坛在我校举办
文章作者:   |发布时间: 2017-06-18

6月9日至11日,第十三届(2017)动物营养与饲料科学技术泰山论坛在我校举办,来自中国农业大学、南京农业大学、山东农业大学、青岛农业大学等高校专家学者及部分企业技术人员从不同角度作了学术报告,400多家饲料企业的500余名代表参加会议。
  省畜牧兽医局副巡视员刘凤军,泰安市畜牧兽医局局长鹿道新,山东农业大学教授、省畜牧兽医学会秘书长崔言顺与省饲料科技专业委员会会长杨在宾等出席开幕式并致辞。省畜牧兽医局饲料处副处长赵洪山作了题为 《山东省饲料行业形势与展望》报告。省饲料科技专业委员会秘书长杨维仁教授主持开幕式。
  本次论坛分为 “新产品新技术”“饲用抗生素替代”“饲料精准营养关键技术”三个主题。专家们紧密结合霉菌毒素降解剂、植物甾醇、微生态制剂等新型饲料添加剂的应用现状,研讨饲料添加的品质评定、饲料原料的营养性与安全性评估等精准营养关键技术,交流饲料厂用药规范、药物添加剂质量安全管控等热点问题。在每个主题报告的最后,报告人一一解答现场与会代表提出的问题。
  在今年的论坛中,还专门设置了农牧“科技复兴”大家谈环节,10名专家教授、饲料企业家、行业协会代表向参会代表畅谈经验与体会,介绍在非常规饲料原料利用、粪污治理等方面的研究思路与进展,分享创业历程与感悟及企业不同部门之间配合的重要性,交流高效生态养殖方面的见解与想法。
  论坛由山东畜牧兽医学会饲料科技专业委员会、省饲料行业协会、省现代农业产业技术体系生猪创新团队、羊创新团队、牧草创新团队共同主办,得到近二十家饲料企业的大力支持。会议同时举办了济南天丽牧业有限公司助学金发放仪式及第三届研究生发展论坛。