研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
文章作者:   |发布时间: 2017-06-24

图为校长张宪省为毕业研究生颁发学位证书 摄影 翟荣惠

6月20日,山东农业大学2017届研究生毕业典礼在西礼堂隆重举行,校领导徐剑波、张宪省、朱莉、杨天梅、高东升、张明志、王振林、吴衍涛、张然、司金贵及各部门、学院负责同志出席典礼,全体毕业研究生参加典礼。校长张宪省讲话,副校长司金贵主持典礼。
  张宪省代表学校向顺利完成学业的90名博士、937名硕士研究生表示祝贺,向付出辛勤劳动的老师们表示感谢,向学生家长表示敬意。他说,学校科技创新能力的提高,社会影响力的增强很大程度上得益于研究生教育的快速发展,得益于研究生们的精彩表现,母校会永远记住大家做出的重要贡献。
  张宪省向毕业研究生提出五点希望和要求。一是希望大家践行农大精神,走好人生每一步。始终以“爱国爱校”的政治品质,以“质朴厚德”的人格品质,以“求真创新”的学术品质,以“实干奋进”的创业品质,厚德修身,谱写新篇章,彰显“农大范儿”。二是希望大家时刻懂得感恩,勇于承担社会责任。感恩父母、感恩社会、感恩母校、感恩家庭、感恩同事,在感恩中成长,在感恩中完善,在感恩中实现人生价值。三是希望大家终生学习,紧跟时代步伐。树立终生学习理念,自觉把学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种生活需要、一种人生乐趣,善于学习、精于阅读、勤于思考、勇于实践、善于总结。四是希望大家不忘初心,永远保持对梦想的追求。踏实做事,低调做人,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。五是希望大家胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,敢想敢干,勇往直前,永不言弃,展现年轻人的优势,创造青春辉煌。
  导师代表、植保学院院长李向东教授在发言中表达了对同学们的美好祝愿和殷殷嘱托,展示了浓郁的导师情怀和希望。毕业研究生代表、农学院倪飞同学在发言中表达了对母校的眷恋之情和对导师的感恩之心,展现了志在四方、再创佳绩的决心和信心。
  毕业典礼结束后,校长张宪省、副校长司金贵在文理大楼报告厅,以学院为单位,依次为取得学位的博士和硕士研究生授予学位。