校党委部署学习贯彻省第十一次党代会精神工作
文章作者:   |发布时间: 2017-07-02

日前,学校党委发出通知,对学习贯彻省第十一次党代会精神作出部署。通知要求,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。
  通知指出,中国共产党山东省第十一次代表大会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。大会对于进一步动员全省广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,实现创新发展、持续发展、领先发展,具有十分重要的意义。
  通知强调,学习贯彻省第十一次党代会精神,重点是学习贯彻大会批准的刘家义同志代表第十届省委所作的 《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创经济文化强省建设新局面》的报告精神。报告主题明确、政治站位高、目标定位准、措施规划实,令人振奋,鼓舞人心。要在把握科学内涵,吃透精神实质的基础上,增强贯彻落实大会精神的自觉性和坚定性。
  一是深刻领会和把握 “紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握走在前列的目标定位,奋力开创经济文化强省建设新局面”这一主题;二是深刻领会和把握十八大以来,省委团结带领全省广大党员干部群众,全面贯彻落实党中央决策部署,坚持以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示精神为指引,攻坚克难,砥砺奋进,各项事业取得的重大成就和 “六个坚定不移”的经验体会;三是深刻领会牢牢把握全省工作的总体要求和奋斗目标;四是深刻领会和把握党代会作出的今后五年全省政治、经济、文化、社会和生态文明等方面的战略部署。
  通知要求,各级党组织和各单位、各部门要把学习贯彻省第十一次党代会精神摆上重要议事日程,迅速掀起学习省第十一次党代会精神的热潮一要丰富学习形式,确保学习效果。坚持集中学习与个人自学相结合,通过党委中心组专题学习,党支部“三会一课”,举办研讨班、报告会、座谈会等多种形式,引导师生员工更好地学习理解掌握会议精神。二要深入开展宣传,营造浓厚氛围。各单位、各部门要把学习宣传省第十一次党代会精神作为当前宣传思想工作的重点,统筹运用校报、广播、校园网和新媒体等宣传阵地,组织有声势、有深度的宣传报道,在全校营造浓厚的学习氛围。三要联系实际学习,做好结合文章。坚持把学习贯彻省第十一次党代会精神与贯彻落实中央和省委一系列决策部署紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习贯彻学校第七次党代会精神紧密结合起来,引导广大师生员工进一步明确目标任务,进一步激发昂扬向上、奋发有为的精神状态。
    通知强调,要找准学习贯彻省第十一次党代会精神的结合点、切入点和力点,把大会精神贯穿到落实学校“十三五”规划上来,贯穿到深化综合改革、加快推进“双一流”建设上来,贯穿到高水平大学建设进程上来,全面落实从严治党各项要求,全面落实立德树人根本任务,不断增强科技创新能力,加强内涵建设,坚持特色发展,全面提升办学水平,进一步增强学校服务经济文化强省建设的能力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。