百名新进教师入职
文章作者:   |发布时间: 2017-09-19

新学期伊始,信息学院新进教师马媛媛在她的指导教师王成义副教授带领下,已经开始了对教材的梳理和教案的准备。外国语学院新进辅导员黄思华则刚刚结束了迎新工作,全身心地投入了新生教育。农学院新进教师梅显贵来到了莱芜市艾山街道,指导当地中草药生产,开始了他在基层的挂职工作……半个月以来,我校100名新进教师工作生活丰富多彩、紧锣密鼓。
    今年学校实施了《山东农业大学人才引进与管理办法》等一系列人才政策措施,大力推进人才强校战略,“一人一策”“一事一议”等“以人为本”的工作措施,有力促进了今年的引才工作。我校新进师资中,近70%来自国内外知名高校和科研院所,30%以上达到了A类博士以上标准,新进教师的学缘结构、教学科研能力都有显著提高。
  学校举办了新进教工培训班,新进教师观摩了优秀教师示范课,接受教师礼仪培训,在教师节集体参加了入职宣誓活动。在学校统一部署下,各学院也结合本学院特点,制定了学院新进教师培养工作实施方案,并积极开展相关工作。