学校与昌邑市签订全面战略合作协议
文章作者:   |发布时间: 2017-09-26

9月20日,我校与昌邑市人民政府签订全面战略合作协议。学校党委副书记朱莉出席签约仪式,并与昌邑市委副书记、市长李玉祥共同签署合作协议。按照协议,山东农业大学与昌邑市将在农业供给侧结构性改革、新旧动能转换、一二三产业融合、增创农业发展新优势等方面进一步加强合作,努力谋求合作共赢、共同发展。
  朱莉在签约仪式上致辞,介绍学校办学特色和学科优势。她说,希望以本次签约为契机,进一步拓展校地合作领域,让更多山东农业大学的科技成果在昌邑这片土地上落地、生根、结果,有力推动当地经济社会发展。也希望昌邑市为学校的人才培养、科技创新等提供全方位的支持,促进学校教学科研水平不断提高,扩大学校美誉度和影响力。
  李玉祥衷心感谢山东农业大学长期以来对昌邑市经济建设的大力支持。他说,今天签订协议是校地合作的新起点,希望双方经常走动,建立健全工作机制,深化各领域全面合作,把昌邑市和山东农业大学的合作打造成校地共赢的典范。
  根据协议,双方将开展三方面的合作,一是果树、核桃、榛子的苗木繁育、组培、栽培模式、技术管理、生产加工和技术研发推广;二是昌邑大姜、土豆等特色农产品精深加工研究,粮食、果品、蔬菜新品种选育及高产高效栽培模式研究推广,农业生产抗旱节水栽培技术的研究与应用;三是生猪、肉禽的遗传育种、养殖管理提升、流行病学调查、疫病控制、畜禽粪污治理和技术推广等。