学校召开党外代表人士座谈会
文章作者:   |发布时间: 2017-10-11

9月29日,学校召开党外代表人士座谈会,各民主党派、统战团体负责人,党外各级人大代表、政协委员、政府参事,部分党外代表人士参加会议。校党委副书记朱莉出席会议,代表学校党委向全校广大党外知识分子和统战成员表示节日慰问。
  座谈会上,党委统战部部长史文宪传达了《省委常委、统战部部长邢善萍同志在全省党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动动员会上的讲话》等上级相关文件精神,各民主党派、统战团体负责人汇报交流了2017年上半年工作情况及下半年工作打算,与会党外代表人士紧紧围绕如何服务学校“双一流”建设、如何履行好参政议政职能两个议题,在学校人才培养、科技创新、内涵建设、科技支农、文化传承等方面提出了诚恳的意见和建议。
  朱莉认真听取大家发言,对今年上半年学校党外系统的统战工作给予充分肯定,要求全校统一战线下半年要紧密结合专业优势和各自实际,继续着力抓好各自党派团体的政治学习,继续着力开展同心科技支农品牌活动,继续着力加强调查研究、做好参政议政工作,继续着力落实全国、全省和学校思政工作会议精神,积极做好全员育人工作。
  朱莉希望全校党外代表人士深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,自觉强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“三个一切”。要自觉按照政治坚定、业绩突出、群众公认“三个标准”,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的“五种能力”,充分利用组织提供的有效平台,团结带领各自党派和团体成员,不断发挥专业优势,努力扩大学校影响,不断提升学校的知名度、美誉度和影响力,为创建国际知名的高水平大学作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。