山东省最美家庭故事巡讲活动走进农大
文章作者:   |发布时间: 2018-01-10
 
  1月4日,由省妇联、《祝你幸福》杂志社主办,山东农业大学工会、妇委会、团委共同承办的山东省“最美家庭”故事巡讲报告会在我校举行,副校长张然出席活动。
  活动现场,“全国最美家庭”代表马成银、“全国文明家庭”代表李济远、“齐鲁心系国防最美家庭”吕寿庆三位获奖者用朴实的语言,动情地讲述了他们的家庭故事,向现场观众展现了他们传承美德、爱岗爱国、热心公益的感人故事。活动中还通过播放宣传片、沙画等形式,展现了白怀孔、孙宗珍等8户“最美家庭”孝老爱亲、热心公益、心系国防、浸润书香的家庭故事。一个个感人故事、一幕幕感人画面感染了在场的每一位听众,会场内不时响起热烈的掌声。
  近年来,全省各级妇联组织深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,联合有关部门开展了最美书香、心系国防、孝老爱亲等多种类型的“最美家庭”寻找活动。我校工会、妇委会积极响应,创新方式方法,丰富内容载体,让更多的农大人在活动中分享家庭故事、展示最美风采、弘扬文明风尚,先后在全校范围内评选出“山东农业大学最美家庭”23个,其中吴澎老师家庭获评“山东省十大最美书香家庭”。