我校创业项目入选全国“青年红色筑梦之旅”
文章作者:   |发布时间: 2018-04-17

3月30日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在福建上杭县古田会址举行。我校园艺学院“优质月季切花生产销售与精准扶贫”项目作为全省十大入选项目参加启动仪式和成果展。
  该项目依托我校学科优势和科研课题,使较寒冷的北国也能盛开优质的月季切花,且其品质达国际标准。项目成员都是在校本科生,团队通过以山东为中心的北方月季切花销售,带动临沂等10个贫困镇脱贫,使人均收入翻25番。启动仪式上,我校项目代表与全国其他29个项目一起参加了项目实地对接签约仪式。
  据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛,“青年红色筑梦之旅”是同期举办的活动。