张宪省考察新泰惠美公司
文章作者:   |发布时间: 2018-05-10
 

  近日,校长张宪省到新泰市羊流镇山东新泰惠美农牧发展有限公司考察,就现代农业发展的新技术、新成就、新趋势等方面问题和企业进行深入探讨。新泰市委书记刘钦海陪同考察。
  山东新泰惠美农牧发展有限公司集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体,着力打造生态循环农业产业园区和乡村综合发展田园综合体。公司总经理吴梦杰详细介绍了公司通过绿色种植、生态养殖、有机种植等核心技术,打造生态农业循环经济的发展模式。
  张宪省表示,在乡村振兴战略中有所作为,是高等农业院校的职责所在,也是学校推动内涵式发展的大好时机。希望通过校企合作,学校为乡村产业的研究发展提供技术和人力支持,公司为农业专家和学生提供广阔的研究和实践平台,双方实现资源共享,深化产教研一体化合作,进一步推进公司种养结合、生态循环、旅游观光、高效农业和一二三产融合发展的目标,助力乡村振兴战略。
  校企双方在新型农业人才供需、科研创新合作等方面初步达成合作意向。