信息学院表彰优秀青年教师
文章作者:   |发布时间: 2018-05-10
 

  5月5日,信息学院举行青年教师教学科研标兵表彰会,王鲁等5名教师获“青年教学标兵”荣誉称号,孔德洲等5名教师获“青年科研标兵”荣誉称号。副校长高东升和有关部门负责人出席活动。
  高东升充分肯定学院的青年教师培养工作,同时对青年教师提出三点希望。一是师德为先,立德树人。育人者必先律己,希望各位青年教师从自身做起,修德、立德、传德、育德,为青年学生的培养做出应有贡献。二是爱岗敬业,勇于担当。希望青年教师扎扎实实做学问,把教师的职业当成事业去做,用满腔热血去对待生活、对待工作。三是崇尚学术,知行合一。大家在农大校训指导下,坚持育人为本,学术至上,为人才培养出大力。
  受表彰的教学、科研标兵代表分享了自身的成长故事。他们表示,上好每一节课是本职,青年教师应多思考、多对比、多反思、多创新,不断提升自身素质,适应时代发展。近三年新进教师汇报了自己在教学科研方面的成长与进步。教务处、科技处负责人就青年教师如何提高教学科研水平提出建议,鼓励大家发挥学院学科优势,探究大数据、物联网等与传统农业研究的结合点,促进学科交叉融合。