辅导员沙龙聚焦工作安全
文章作者:   |发布时间: 2018-05-10
 

  5月3日,学校举办今年第3期辅导员沙龙活动,邀请学校原党委副书记、纪委书记董新胜作题为《漫谈工作安全》的专题报告。学校党委副书记杨天梅主持报告会,并对学工队伍落实工作安全提出要求。
  报告会上,董新胜介绍了党的十八大以来,党中央在反腐败斗争中查处违法违纪党员领导干部的有关情况,生动阐释了“工作安全”这一全新概念,辅以典型案例,深入分析“安全事故”频发的原因,提出有效举措。他强调,工作制度不但要健全,还要尽量细一点、密一点、全一点,要重视制度的执行和落实,认真按照程序办事,特别要通过“坚定理想信念”“弘扬优秀传统文化”,达到“强化不想腐”的目的,让每个人自觉做到自省自律、自我约束、自我管理。
  杨天梅主持报告会时指出,董书记的报告从全新视角和历史方位出发,对学工队伍提出了做人做事干事业等方面的基本要求和期望,触及灵魂、净化心灵,充分体现了老领导对学工队伍和学生工作的深情厚爱。杨天梅强调,学工队伍要洁身自爱,严谨自律,认真落实安全工作责任制,守好一段渠,种好责任田,主动接受监督,严格按规矩制度办事,确保达到不触碰法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线的工作要求,确保学工人员的工作安全,确保学生工作的安全。