校领导到庆云调研乡村振兴
文章作者:   |发布时间: 2018-05-15
 

  5月10日至11日,副校长高东升一行到德州市庆云县开展调研,对接校地合作推进实施乡村振兴战略的有关工作。庆云县县委书记王晓东会见高东升一行并座谈交流。
  高东升在座谈时指出,庆云县紧邻京津冀城市圈,地处环渤海经济带内,是渤海粮仓科技示范工程项目区,有着得天独厚的区位优势,完全有条件在乡村振兴和新旧动能转换中探索形成自己的特色模式。他说,庆云县完全有条件打造成为京津冀区域的 “果园”“花园”“菜园”,山东农业大学可以利用人才、智力、技术等方面的优势支持庆云县的经济社会发展。高东升建议,建立校地全面战略合作关系,在庆云县全面实施服务县域经济发展的“五个一工程”,动员全校力量为庆云县的经济社会发展提供全方位服务。
  调研期间,高东升一行还实地考察了云天职业技术学院、尚堂“石斛小镇”、水发集团田园综合体、鼎力集团红枣生态园等,围绕企业生产经营和日常管理与相关负责同志进行了深入交流。