学校与时风集团签署合作协议
文章作者:   |发布时间: 2018-06-05

5月27至28日,山东时风集团创新突破动能转换研讨会在高唐县召开。副校长高东升带队出席会议,与时风集团签订了产业技术创新战略联盟合作协议,与高唐县委书记张颖、县长刘奎忠,时风集团董事长、总经理刘成强等座谈交流,围绕加强校地、校企产学研合作等开展深入研讨。
  高东升在座谈时强调,多年来,山东农大与时风集团建立了良好的合作关系,学校专家为企业发展提供了多方位的技术支持,企业也为学校的成果转化和人才培养提供了广阔平台。他希望校地、校企共同努力,以产业技术创新战略联盟为纽带,进一步推动校地、校企精准对接和科研成果转化,推进新旧动能转换,实现众创共赢发展。
  时风集团是中国农业机械制造业的龙头企业。研讨会上,机电学院张晓辉教授作《现代农业装备的技术特征及应用水平———实现农机4.0并联发展的思考》主题报告,受到了与会领导专家的好评。
  在高唐期间,高东升还看望了我校在高唐挂职科技副县长的娄燕宏同志,希望他充分发挥学校人才和科技优势,为当地经济发展做出积极贡献。