动物营养专家研讨新成果
文章作者:   |发布时间: 2018-06-26

近日,第十四届(2018)动物营养与饲料科学技术“泰山”论坛在我校召开,副校长嵇景涛出席开幕式并致辞。来自中国农业大学、湖南农业大学、山东农业大学、省农科院等高校、科研院所专家,及400多家国内外饲料企业的500余名代表参加会议。
  嵇景涛在致辞时介绍学校的办学规模、办学成就等。他说,论坛旨在打造饲料科技与经济互惠共赢发展平台,以理论指导实践,以技术解决问题,希望这个论坛能够继续发挥联系产学研、联系产学研各界人士的优势,站在行业发展的最前沿,帮助饲料企业发展壮大,助推行业健康向前,希望大家在这个平台上互相切磋,扩大沟通,为动物营养与饲料行业健康发展贡献力量。
  论坛中,省畜牧兽医局饲料兽药处副处长赵洪山作了题为 《山东省饲料行业发展概况和乡村振兴战略对饲料的要求》的报告。专家围绕“酶与霉再认识”“微量元素及新糖源”“肠道健康专题”三个主题,研讨认识饲料价值评定、饲用抗生素替代、饲料精准营养关键技术、新型饲料添加剂等热点问题,交流饲料厂用药规范、药物添加剂质量安全管控等热点问题,分享取得的新成果。在每个主题报告的最后,报告人一一解答现场与会代表提出的问题。
  在“科技复兴”大家谈之 “农牧企业现状及技术创新手段”环节,6名教授、企业家、行业协会代表,围绕饲料生产成本降低、经营模式创新、饲料行业政策法规变化等,畅谈经验与体会,分析饲料行业现状及技术创新手段。
  第四届(2018)动物营养与饲料科技学院研究生发展论坛同时举办,会上杨在宾与杨维仁教授团队近百名应往届研究生在论坛中畅谈工作体会,聆听部分参会企业家的创业经历与感悟。
  本次论坛由山东畜牧兽医学会饲料科技专业委员会、省饲料行业协会、省现代农业产业技术体系生猪创新团队、省现代农业产业技术体系羊创新团队主办,山东农大动科学院党委书记张先岐、省畜牧兽医学会秘书长崔言顺、山东农大杨在宾与杨维仁教授等参加开幕式并致辞。