国内外专家研讨生物炭和新兴物质的应用
文章作者:   |发布时间: 2018-06-26

6月 22日至 24日,“第二届生物炭和新兴物质的应用和影响国际研讨会”在我校召开。山东农业大学副校长高东升,美国佛罗里达大学李允聪教授和高斌教授等领导专家出席开幕式并讲话,来自美国、荷兰、中国45家高校、科研院所及相关领域企业的知名专家学者、师生代表近140人参加会议。
  高东升在致辞时说,研讨会汇聚海内外知名专家、学者,就生物炭及新兴物质生产工艺的关键技术及其应用等进行深入探讨和交流,具有重要意义,相信通过本次学术论坛,必将进一步推动学术交流,提高相互间的合作与交流水平。山东农大也将以此为契机,不断推进生物炭的综合利用与新兴物质研究的创新和进步,努力为生态文明建设和农业现代化作出新的贡献。
  我校校友李允聪代表国外专家发言,为母校科研实力的不断增强深感骄傲,希望今后加强合作交流,并鼓励青年学者和年轻学生在科研过程中要深入细致,在生活中要积极向上,努力推动行业健康发展。
  本次论坛由山东农大、佛罗里达大学主办。论坛期间,来自荷兰瓦格宁根大学、美国佛罗里达大学、中国科学院、南开大学、西北科技大学、南京大学、山东农业大学等单位的教授,共作了30场学术报告。专家们围绕“生物炭与新兴物质的应用和影响”主题,针对生物炭和新兴物质的制备路线、技术和工艺,碳基新兴材料在环境、农业和生态领域的应用和影响,新兴和传统污染物对环境、农业和生态健康影响评估领域的热点和难点问题交流想法,并展示最新研究成果。