学校在全省高校基层党建会作交流发言
文章作者:   |发布时间: 2018-06-26

6月19日至20日,全省高校基层党建工作重点任务推进会在潍坊召开。山东大学、山东农业大学、山东师范大学等8所高校在会上作了交流发言。
  学校党委副书记杨天梅作了题为 《发挥“互联网+”优势,提升基层党建工作水平》的典型发言,重点从完善网上党校培训系统、提升发展党员教育培训水平,用好“灯塔-党建在线”、提升党员和党组织管理服务水平,建好“山农先锋”微信公众号、提升党组织互动交流和党员榜样示范水平三个方面,介绍了山东农大党委认真贯彻习近平总书记提出的“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的新要求,主动适应新变化,以全面从严治党为统领,发挥“互联网+”优势,做好线上线下结合文章,推进党建工作重点任务落实的经验做法。
  省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋出席会议并讲话。邓云锋传达了习近平总书记考察山东重要讲话精神,就深入推进高校党建工作重点任务落实提出要求。他说,要准确把握新时代高校基层党建工作新形势新任务新要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。要加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设。要把政治建设作为高校基层党建工作的首要任务,坚持问题导向,进一步推进整改措施和工作落实。要紧紧围绕立德树人根本任务推进高校党建,推动高等教育人才培养目标的实现。要把提升组织力作为高校基层党建工作的着力点,发挥好党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的职责。