“网络与信息安全”主题宣传活动走进我校
文章作者:   |发布时间: 2020-12-30

12月18日,山东省教育科学研究院“网络与信息安全”主题宣传校园行活动走进山东农业大学。副校长司金贵会见省教科院副院长李浩一行并座谈,围绕加强校园网络安全建设进行深入交流。
  活动举办了网络安全法制讲座,邀请山东云天安全技术有限公司工程师张国栋为青年师生作了题为《校园反欺诈与信息安全意识提升》的专题报告。报告中,张国栋全面分析了当前网络安全形势,从社会工程学角度对电信欺诈流程进行了剖析,详细介绍了电信欺诈防护策略。报告深入浅出,内容丰富,实用性强,受到在场师生的热烈欢迎。
  来校期间,省教科院有关专家和负责同志还与学校网络信息技术人员进行业务交流,对学校进一步提升信息化建设水平提出了意见建议。