山东畜牧兽医学会代表大会在我校召开
文章作者:郭翠华 张桂国   |发布时间:2017-12-06
 

  11月25日至26日,山东畜牧兽医学会第九次会员代表大会在泰安召开。山东农业大学副校长嵇景涛、中国畜牧兽医学会副秘书长李传业、山东省畜牧兽医局副局长戴文超、山东省畜牧总站站长曲绪仙、山东省农业科学院党委副书记逯岩、青岛农业大学副校长朱连勤出席会议。会议选举产生了新一届理事会,我校王中华教授当选理事长,崔言顺教授当选为副理事长兼秘书长。
  山东畜牧兽医学会草业科技专业委员会成立大会和首届山东草畜一体化建设高层论坛同时举办。
  嵇景涛在开幕式上致辞,介绍了山东农业大学办学情况,对会议召开表示热烈祝贺。他说,多年来,作为山东畜牧兽医学会挂靠单位,山东农业大学对学会发展给予大力支持。依托学校人才和科研优势,学会与省内行业主管单位、科研院所、企事业单位等共同进行科技创新,为行业发展、农民增收和学校建设作出了重要贡献。李传业和戴文超分别讲话,对山东畜牧兽医学会的工作给予了充分肯定,强调山东畜牧兽医学会是推动、完善全省畜牧业科技创新产业体系的重要载体和平台,在加快畜牧业供给侧结构改革、实现新旧动能转换中发挥了重要的驱动作用,希望学会进一步增强发展内生动力,在山东省经济社会发展中发挥更大作用。
  会议听取了山东畜牧兽医学会第八届理事会工作报告,审议了山东畜牧兽医学会第八届理事会财务报告,审议修改了《章程》及会员管理办法、分会管理办法等相关规章制度。会议期间,中国农业大学玉柱,河北农业大学张英杰,山东省饲料质量检验所翟桂玉,山东农业大学杨在宾、张桂国等专家学者,围绕优质饲草、青贮玉米种子、饲草种植与加工、草畜一体化健康养殖关键技术等作了专题报告。
  省内高校与科研院所专家,省、市、县畜牧兽医主管部门负责同志,市级学会和饲料养殖企业代表等300余人参加会议。本次会议得到了山东健源生物科技有限公司、北京德农种业有限公司等企业的大力支持。