围绕“一个中心”狠抓“两个主体”
文章作者:于晓艳   |发布时间:2017-12-06
 

  本科教学是立校之本,立院之本。在本科教学工作中,林学院一直坚持“1+2”原则,即围绕“一个中心”,狠抓“两个主体”。


 一、“一个中心”是指教学质量,包括课堂教学质量和实践教学质量


    课堂教学是本科教学最重要、最核心、最本质的部分,是人才培养的主阵地。所以,课堂教学一直是林学院本科教学工作的重中之重。学院多次在大会上强调,全体教师不仅要勤动脑多思考如何高效利用每堂课的45分钟,还要将课堂教学延伸到课外,通过多种方式加强与学生课外的沟通和联系,以便巩固和消化课堂教学内容。同时也鼓励教师针对课堂教学质量提升开展教学研究立项。此外,为了提高课堂教学质量,林学院制定了 “林学院本科课程课堂教学质量评价实施办法”,并试行了两年,从学工处得到了有效的课堂教学质量反馈信息。

  近年来,林学院又将教学质量工作的重点转移到了实践教学上,全面开展校内实践教学条件的完善提升和校外实践教学环节的规范督导工作。学院借助多个教学项目,先后投资400余万元完成了木材科学与工程、园林、风景园林、环境设计等专业的实验室建设、绘图室扩容、园林实训基地改造等工作,大大提升了这几个专业的实践教学条件。针对多个专业的校外实习,学院根据不同专业、不同课程的实习特点,进一步规范了实习的学生管理、师资配备、路线安排等,在保证安全的基础上,大大提高了实践教学质量。此外,作为实践教学的延伸,学院也特别重视学生创新创业能力培养,根据不同专业特点,组建了“水缘花”“新丝路”等多个明星创新创业团队,举办了“青华杯”园林景观设计大赛、“旭东园林杯“插花艺术设计大赛、“林学院水保杯”水土保持与生态景观设计大赛等,以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极引导学生在尝试和创新中收获专业知识,培养自身的专业技能。


二、“两个主体”是指施教主体(教师)和受教主体(学生)


    教师作为施教主体,是整个教学过程的主导者,经验不足的青年教师是整个施教过程的薄弱环节。为了提高青年教师的教学水平,林学院采取了一系列措施,包括多年来一直坚持的青年教师导师制、进修制、试讲制、听课制等,要求每一位导师必须从备课、教学内容、教学方法等方面全方位指导青年教师;青年教师入职两年内必须到国内外相关高校、科研院所、企事业单位进修学习或挂职锻炼;学院组织试用期满的青年教师试讲,并全面加以点评指导;为入职3年以内的青年教师发放听课本,要求他们不仅要听经验丰富的老教师的课,认真学习老教师的教学方法和互动技巧,还要听与自己年龄相当或水平接近的青年教师的课,寻找彼此的差距,汲人之长补己之短。

  学院督导组的教学检查和听课督导也主要集中在青年教师身上,尤其是入职3年以内的青年教师。2017年9月份,学院又试行了青年教师坐班制,要求40周岁(含40周岁)以下青年教师坐班,并严格考勤。此外,学院还提倡“以赛促练”,要求35岁以下青年教师必须参加每年的讲课比赛和多媒体课件比赛,赛前集中开展技能培训,赛中逐一点评。近年来,学院青年教师获山东省多媒体教学课件比赛一等奖3项,山东农业大学多媒体教学课件比赛一、二等奖各1项,山东农业大学讲课比赛一等奖3项。
  学生作为受教主体,是整个教学过程的关键,提高其学习主动性和积极性一直是学院努力的目标。为此,学院在加强思想教育的同时,也不定期邀请在校或已毕业的优秀学生为学生作学习经验报告,充分发挥榜样的带动力量。此外,学生回归课堂也是保证教学质量的一个重要前提。为了提高课堂出勤率,学院要求任课教师和团委通力合作:首先,明确提出了“任课教师是维持课堂教学秩序的主体”这一要求,并将考勤率考核纳入到了林学院本科课程课堂教学质量评价实施办法之中;其次,制定了严格的出勤率考核制度,即每个班级每次课都先由学生干部进行自主考核,然后交给任课教师签字确认,最后反馈到团委进行统计分析,并跟踪管理。经过任课教师、团委和学生的共同努力,学院的课堂出勤率不断提升,教学秩序明显改善。